Curso presencial.
En este curso, aprenderás las bases para preparar café de alta calidad en casa: te enseñaré a comprar café (leer y entender el etiquetado), la diferencia entre café de especialidad vs cafés comerciales y la importancia de utilizar café tostado fresco y molido al momento.
Además, te podrás familiarizar con las variedades de plantas de café (arábica, robusta), sus orígenes, procesos, tueste, distintas formas de preparación y degustación.
Utilizaremos métodos de extracción caseros, como prensa francesa, moka italiana (o greca), Hario V60, cafetera tradicional de goteo y máquina de espresso doméstica.
No te pierdas de este curso si quieres disfrutar del café como salido de la mejor cafetería de especialidad, ¡pero sin moverte de la comodidad de tu casa!
Participarás de todos los procesos, con accesorios y máquinas que son aptos para usar en casa. Al final del curso, te llevarás una bolsa de café de especialidad y podrás adquirir accesorios de barista con un descuento exclusivo.
¡Vivamos juntos la experiencia de convertirte en un barista en casa!