Quién Soy
Quién Soy
Me llamo Gian Franco Doberti Knockaert, nací en Chile, descendiente de italianos, tengo 48 años, casado con Natalia y padre de 2 maravillosos hijos, Nico y Laura.
Soy egresado de administración gastronómica mención cocina internacional de Inacap, donde fui elegido mejor alumno de mi generación.
Tengo más de 20 años de trayectoria gastronómica, desempeñándome a lo largo de mi carrera como Gerente de Alimentos y Bebidas, Chef, Barista y ahora desde el 2020 todas mis energías dedicadas a mi pasión como @panaderomasamadre.
Estudié y trabajé en Barcelona (ES) donde me desempeñé como chef de restaurantes español e italiano, además de haber estudiado “Food Event Design” en el Instituto Europeo de diseño IED.
Continué mis estudios becado en Melbourne (AU), en BoxHill Institute, donde también conseguí ser el mejor alumno de mi generación en “Hospitality”. Australia fue el lugar donde probé mi primer Sourdough Bread (pan de masa madre)!
Al volver a Chile, trabajé como gerente de alimentos y bebidas en Deliboo, empresa de la que aún soy socio, teniendo a cargo la cocina, compras y calidad, con más de 30 personas bajo mi área en turnos 24/7.
Mis inicios con la panadería fue en los 2000 cuando estudié gastronomía, donde tuve un semestre de panadería, y sin duda lo que más me gustó en esa época fueron los panes saborizados.
Fue en la pandemia de 2020 que comencé a hacer pan de masa madre para nuestro consumo en casa y me enamoré, me apasioné y buscaba mejorar cada día, hasta que perdí mi empleo después de 7 años.
No me demoré ni un día en empezar a venderle pan a mis vecinos. Partí con panes blancos y básicos; de a poco agregué semillas, integrales, ciabattas, pan pita, pizzas, etc. Y así fue aumentando la variedad de la carta. Sin mis vecinos este emprendimiento no hubiese sido posible, eterno agradecido!
Hoy estamos lanzando el proyecto familiar @cestinomasamadre junto a mi padre y hermana, con productos enfocados en cafeterías, minimarket, emporios y almacenes gourmet. Si quieres conocer más del proyecto, te invito a ver un lanzamiento en la televisión AQUI.
He dictado talleres sobre masa madre básicos, intermedios y avanzados. Y estos últimos años me he dedicado a capacitar a emprendedores con una experiencia intensiva en masa madre. Ya van más de 200 alumnos satisfechos que han pasado por mis talleres y asesorías. Estos últimos participando de mi producción, con la elaboración de cientos de productos cada semana que han salido a la venta de forma exitosa. Revisa testimonios de alumnos AQUI.
Soy fundador de Panadero Masa Madre, y me dedico exclusivamente a enseñar y capacitar en panadería con masa madre real, 100% natural.
He formado a centenares de alumnos en todo Chile, desde aficionados hasta profesionales con panaderías funcionando a gran escala.
He realizado múltiples asesorías en regiones para mejorar procesos, estandarizar recetas, capacitar equipos y levantar proyectos desde cero.
Soy el único especialista en Chile dedicado exclusivamente a la enseñanza profunda de la masa madre, con un enfoque técnico, práctico y con resultados comprobables.
Mi compromiso es compartir todo mi conocimiento sin reservas, con una visión clara:
Que entiendas, domines y mantengas un estándar de calidad que se note en cada pan que sale del horno.