SABADO 12 DE JULIO 2025
Horario: 09:00 a 14:00
$109.900 $79.900 (Precio pre-venta hasta el 6 de julio)
SABADO 12 DE JULIO 2025
Horario: 09:00 a 14:00
$109.900 $79.900 (Precio pre-venta hasta el 6 de julio)
Curso presencial.
Aprenderás a hacer, como su nombre lo indica, tu primer pan de masa madre!
Para ello, recibirás un frasco de masa madre, con instrucciones de cuidado y mantenimiento, para que la puedas usar en tus propias preparaciones en casa. Aprenderás a preparar tu masa, sus proporciones, proceso de fermentación, temperaturas, greñado básico y tiempos de horneado.
Participarás de todo el proceso, desde la "mise en place" hasta el horneado final y te llevarás tu primer pan recién salido del horno!
Estarás en mi taller, con horno profesional y te daré todos los tips para que puedas replicarlo todo en horno tradicional de casa (yo empecé mi negocio con el horno de la casa, así que es 100% probado!)
¡Vivamos juntos la experiencia de hacer tu primer pan de masa madre!
Soy fundador de Panadero Masa Madre, y me dedico exclusivamente a enseñar y capacitar en panadería con masa madre real, 100% natural.
He formado a centenares de alumnos en todo Chile, desde aficionados hasta profesionales con panaderías funcionando a gran escala.
He realizado múltiples asesorías en regiones para mejorar procesos, estandarizar recetas, capacitar equipos y levantar proyectos desde cero.
Soy el único especialista en Chile dedicado exclusivamente a la enseñanza profunda de la masa madre, con un enfoque técnico, práctico y con resultados comprobables.
Mi compromiso es compartir todo mi conocimiento sin reservas, con una visión clara:
Que entiendas, domines y mantengas un estándar de calidad que se note en cada pan que sale del horno.
Para cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la masa madre o perfeccionar sus procesos si ya elabora panes de este tipo. No es necesario ningún conocimiento previo, solo necesitas entusiasmo y ganas de aprender.
Masa madre: ¿Qué es? Como alimentarla, refrescos y descartes. Hablaremos sobre las materias primas, utensilios, maquinarias, porcentaje panadero, hidrataciones, pH para ir midiendo acidez, uso de termómetro para controlar temperaturas, etc.
Haremos juntos una masa de hogaza desde cero usando nuestra masa madre. Te daré mis tips para planificación, fermentación, pliegues y horneado de tu masa.
Hornearemos juntos tu primer pan, que te llevarás recién salido del horno, así como la masa que preparaste para que la hornees en casa.
Todos los materiales, insumos y utensilios del taller.
Te llevarás un frasco con masa madre, harina, PDF con el contenido del curso y todo mi know-how, para que puedas replicar lo trabajado en casa.
Además, seguiremos en contacto y quedaré a tu disposición si tienes dudas o preguntas adicionales.
Lugar: En mi taller profesional , en Cuasimodo 3809, San Miguel, con todo lo necesario para realizar panes con calidad, higiene y eficiencia. Acero inoxidable, horno de piso, amasadoras, cámara de frío, y todos los implementos necesarios.
Duración: 5 horas (09:00 a 14:00)
Cuando: Sábado 12 de julio 2025.
Si ya tienes tu cupo reservado para el curso, felicitaciones! Estás próximo a llenarte de conocimientos y herramientas invaluables, así que aprovéchalo al máximo!
Para reservar y garantizar tu cupo, te solicitaré el 100% del pago del curso. De lo contrario, se puede poner a disposición tu cupo para otro alumno. Recuerda que puedes pagar con transferencia bancaria o puedes optar a un pago en cuotas a través de link de Mercado Pago (con un recargo del 3,19%).
Si por motivos de fuerza mayor, el curso es suspendido por parte de @Panaderomasamadre, se hará devolución del dinero o se ofrecerán fechas alternativas. Para cualquier otra situación, el pago no es reembolsable.
Para reservar y garantizar tu cupo, te solicitaré el 100% del pago del curso. De lo contrario, se puede poner a disposición tu cupo para otro alumno. Recuerda que puedes pagar con transferencia bancaria o puedes optar a un pago en cuotas a través de link de Mercado Pago (con un recargo del 3,19%).