$359.900 (paga hasta en 6 cuotas sin interés con link de pago)
$341.900 (transferencia directa)
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Curso personalizado con máximo 5 personas en el taller.
Diseñé este curso para que puedas aprender desde cero, como lo hacen panaderos profesionales, pero con un lenguaje claro y una experiencia cercana. Es lo que me hubiera gustado recibir cuando yo empecé.
Aprenderás a hacer elaboraciones de masa madre en un taller de forma artesanal. Entenderás el funcionamiento de una panadería con alto volumen de producción. Todo se elaborará con equipamiento y maquinaria profesional (Conoce mi taller aquí).
Veremos distintos tipos de pliegues y de formados de pan. Los alumnos harán parte de todo el proceso, desde la "mise en place" hasta el horneado final.
¡Vivamos juntos la experiencia de hacer productos de masa madre!
REVISA LAS FECHAS DISPONIBLES 👇🏻
Soy fundador de Panadero Masa Madre, y me dedico exclusivamente a enseñar y capacitar en panadería con masa madre real, 100% natural.
He formado a centenares de alumnos en todo Chile, desde aficionados hasta profesionales con panaderías funcionando a gran escala.
He realizado múltiples asesorías en regiones para mejorar procesos, estandarizar recetas, capacitar equipos y levantar proyectos desde cero.
Soy el único especialista en Chile dedicado exclusivamente a la enseñanza profunda de la masa madre, con un enfoque técnico, práctico y con resultados comprobables.
Mi compromiso es compartir todo mi conocimiento sin reservas, con una visión clara:
Que entiendas, domines y mantengas un estándar de calidad que se note en cada pan que sale del horno.
Para cualquier persona que quiera incursionar en profundidad el mundo de la masa madre o perfeccionar sus procesos si ya elabora panes de este tipo.
Especialmente dirigido a emprendedores, amasanderías o panaderías que quieran introducir líneas de productos de masa madre, profesionales del mundo gastronómico, amantes de las masas, panes o simplemente los que quieren conocer y desarrollar productos sanos, ricos y nutritivos con fermentaciones lentas y naturales, velando por conseguir un producto de excelente calidad.
Día 1: (7 horas)
Teoría y práctica:
Masa madre: ¿Qué es? Como alimentarla, refrescos y descartes. Moleremos granos de trigo y centeno para alimentarla. Veremos los ratios de alimentación, entender la lógica y los tiempos para usar siempre la masa madre en su peak de actividad.
Haremos masas como focaccias, ciabattas y masas de pizza. Siempre acompañado de teoría, donde hablaremos sobre las materias primas, utensilios, maquinarias, porcentaje panadero, hidrataciones, pH para ir midiendo acidez, uso de termómetro para controlar temperaturas, etc.
Día 2: (8 horas)
Entramos en un día de producción real en mi taller, en donde elaboraremos en conjunto masas de hogazas / panes de molde blancos, 100% integrales, saborizados con semillas y nueces.
También haremos mis famosas Ciabattas de muchos sabores, originales y creativos. Bolearemos masas de pizzas y las empaquetaremos.
A lo largo de todos los procesos iremos viendo puntos de fermentación, registrando tiempos, temperaturas y PH, veremos autolisis, “fermentolisis”, “prueba de la ventana”. Iremos dando distintos tipos de pliegues (stretch & fold, cold foil y bobina), pre formas y forma final a los panes según corresponda.
Día 3: (7 horas)
El tercer día hornearemos todo lo elaborado el día anterior, greñaremos panes, veremos técnicas de horneo, vapor, temperaturas de cocción, funcionamiento del horno, etc. También repasaremos teoría y veremos el empaquetado y logística para rutas.
3 días y más de 10 preparaciones:
- Molde blanco
- Molde blanco multisemillas
- Hogaza blanca
- Hogaza multisemillas
- Molde Integral 100%
- Molde Integral Multisemillas
- Molde integral nueces
- Focaccias
- Masas de pizza
- Ciabattas ajo mozzarella orégano
- Ciabattas blancas formato sándwich.
- Ciabatta vegetariana
- Ciabatta vegana
Todos los materiales, insumos y utensilios en el taller.
Te llevarás un frasco con masa madre y todo mi know-how, para que puedas empezar tu propia producción.
Con la compra de este curso tendrás la posibilidad de seguir viniendo a mi taller para ir aprendiendo más y practicando a modo de pasantía en el futuro. (Fechas a coordinar)
Además, seguiremos en contacto y quedaré a tu disposición si tienes dudas o preguntas adicionales.
Lugar: En mi taller profesional , en Cuasimodo 3809, San Miguel, con todo lo necesario para realizar panes con calidad, higiene y eficiencia. Acero inoxidable, horno de piso, amasadoras, cámara de frío, y todos los implementos necesarios.
Duración: 3 días intensivos (22 horas)
Horario: Miércoles de 8:00 a 16:00. Jueves de 08:0 a 17:30. Viernes de 06:40 a 15:30. (Horario de salida sujeto a terminar toda la producción con aseo incluido). Todos los días se contempla una pausa a media jornada, para una colación sencilla: huevos revueltos, sándwichs planchados con queso, té o café. Si prefieres, puedes traer tu propia colación. Contamos con microondas para calentar.
Cuando: Todos los meses, según disponibilidad. ¡Acordaremos la fecha que más te acomode!
Si ya tienes tu fecha programada para el curso, felicitaciones! Estás próximo a llenarte de conocimientos y herramientas invaluables, así que aprovecha esta inmersión al máximo!
Para reservar y garantizar tu cupo, te solicitaré el 100% del pago de la inmersión. De lo contrario, se puede poner a disposición tu cupo para otro alumno. Recuerda que puedes pagar con transferencia bancaria o puedes optar a un pago en cuotas a través de link de Mercado Pago (con un recargo del $9000 pesos).
Si por motivos de fuerza mayor, el curso es suspendido por parte de @Panaderomasamadre, se hará devolución del dinero o se ofrecerán fechas alternativas. Para cualquier otra situación, el pago no es reembolsable.
Para reservar y garantizar tu cupo, te solicitaré el 100% del pago de la inmersión. De lo contrario, se puede poner a disposición tu cupo para otro alumno. Recuerda que puedes pagar con transferencia bancaria o puedes optar a un pago en cuotas a través de link de Mercado Pago.